全国科技创新成果专题展举行
科技部门户网站 www.most.gov.cn   日期:2014年08月06日      中国科学报
 
  

  由科技部、北京市、天津市、河北省共同举办的科技创新成果专题展日前在河北省秦皇岛市开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢出席展会并参观展览。

  万钢介绍说,科技部通过部省、部市会商机制,积极推进京津冀协同创新。通过实地调研,先后组织了重大问题研究,编制了京津冀区域科技创新专题规划,整体考虑主要在以下4个方面:一是建设和强化全国科技创新中心;二是发挥市场在资源配置中的决定性作用,推动科技创新资源开放共享;三是加快科技创新成果有序转移和高效产业化;四是优化创新发展环境。

  万钢表示,大气污染已成为京津冀共同面临的严峻挑战。科技部正会同三省市,把推进协同创新与破解大气污染等制约区域发展的重大瓶颈问题紧密结合起来,为大气污染防治提供有力的科技支撑。

  本次专题展为期15天,参展方围绕“协同创新、应对挑战,京津冀在行动”这一主题,从战略部署、地方行动、技术支撑三个角度,展示国家重大科技成果和京津冀协同创新成功案例。展区涉及装备制造、电子信息、新能源与新能源汽车、新材料、生物医药、现代农业等领域的34项科技创新成果和产品。本次科技专题展分为总况展区、京津冀在行动展区和大气污染防治技术支撑展区,共有388个展示项目、198件套实物(模型)以及76个多媒体视频和现场演示。

 
版权所有:中华人民共和国科学技术部
地址:北京市复兴路乙15号 | 邮编:100862 | 地理位置图 | ICP备案序号:京ICP备05022684