美国:中国向探索太空迈出重要一步
日期: 2003年10月19日 00:00      
【字号:

    在我国成功发射“神舟”五号载人飞船后,美国科学家、政界人士和媒体纷纷发表评论,赞扬中国在空间技术发展方面所取得的成就。

  美前国家安全顾问亚历山大?黑格对本报记者说:“中国载人飞船发射成功是一件大好事,表明中国的航天技术达到新的水平,探索太空迈出重要一步。我向中国人民和他们的领导人表示热烈的祝贺。”

  美国家科学基金会主任科威尔,在“21世纪天文学”研讨会后,接受本报记者采访时说:“‘神舟’五号发射成功,表明中国在航天技术方面取得了了不起的成就,以及追求科学完美的决心。我向中国科学家表示祝贺。”

  美国航空航天局局长奥基夫在接受法新社记者采访时说:中国进行载人航天飞行的能力给人印象深刻。中国发展了目前地球上只有另外两个国家所具有的技术,这样的成就在历史上是一次里程碑。   

  华盛顿邮报在15日头版,以“中国发射第一艘载人飞船”为题,刊发消息说:“在星期三,中国成为将人送入太空的第三个国家,发射一枚长征-2F火箭,将38岁的前空军战斗机驾驶员杨利伟送入地球轨道。”

(科技日报)

扫一扫在手机打开当前页