科技部直属机关党委常委会认真学习贯彻两个《条例》
日期: 2004年03月25日 10:30      
【字号:

    近日,科技部党组成员、副部长、直属机关党委书记李学勇同志主持召开直属机关党委常务委员会议。会上,传达了中央国家机关工委关于学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》的通知,组织了认真学习讨论,并对科技部各级党组织、各级党员领导干部和广大共产党员提出了明确要求。

    李学勇同志指出,《条例》的颁布实施是新一届中央领导集体实践“三个代表”重要思想,贯彻党要管党、从严治党方针,推进党的建设新的伟大工程的重要体现,是我们党制度建设的重大成果。对于我们坚持发扬党内民主,加强党内监督,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利具有十分重要的意义。各级党组织要增强学习贯彻《条例》的责任感和紧迫感,要认真组织、切实抓好党员干部对两个《条例》的学习、贯彻、执行。通过学习、组织辅导报告、召开组织生活会等形式,促进广大党员干部充分认识贯彻实施《条例》的重大意义,掌握《条例》各项规定,增强监督意识。

    李学勇同志强调,各单位党组织要切实组织好本单位的中心组学习,今年的党员领导干部民主生活会,要把学习贯彻两个《条例》的情况作为重要议题,认真进行对照检查,要使党员领导干部掌握《条例》精神,熟悉《条例》的规定,切实增强接受监督的意识,做自觉接受监督的表率。各级党组织要紧密联系党员干部队伍状况、本单位工作实际和自身思想作风建设情况深入开展《条例》的学习、宣传、教育工作。要使党员、党员领导干部明白为什么要监督、监督什么、怎么监督?广大党员要以对党的事业和人民利益高度负责的精神,按照《条例》的规定认真负起监督责任,行使好监督权利。

    最后,李学勇同志要求机关党委、纪委委员要做学习贯彻《条例》的表率。机关党委要按照中央国家机关工委《通知》的精神,做出具体安排,与驻部纪检组、监察局和人事司一起,共同落实好部党组关于学习贯彻两个《条例》的实施意见。

扫一扫在手机打开当前页