万钢部长在第九届全国科技外事工作会议上发表重要讲话
日期: 2011年08月29日 08:50      
【字号:

 

    第九届全国科技外事工作会议于2011年8月28日在北京京西宾馆召开。本届会议恰逢“十二五”开局之年,是贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,全面总结“十一五”国际科技合作成果和经验,深入分析新时期国际科技合作形势和发展战略,进一步明确新时期科技外事工作的指导思想和总体要求,全面部署“十二五”国际科技合作新任务的一次重要会议。全国政协副主席、科技部部长万钢出席会议并发表题为《扩大科技对外开放,充分利用全球资源,加快推进自主创新》的重要讲话。
    万钢在讲话中充分肯定了近年来我国国际科技合作工作所取得的突出成就和进展,全面深入分析了国际科技合作所面临的形势和发展思路,对“十二五”时期国际科技合作重点任务提出了五点意见:大幅提高科研活动的国际化水平;进一步完善政府间科技合作机制;积极稳妥地参与国际科技组织与国际大科学计划;稳步推进与发展中国家的科技合作;继续加强与港澳台地区的科技合作。

扫一扫在手机打开当前页