生物中心组织召开金砖国家生物技术和生物医学工作组中方咨询专家组工作会议
日期: 2021年12月23日 18:56      
【字号:

  为落实第九届金砖国家科技创新部长级会议精神,更好地开展金砖国家生物技术和生物医学工作组的相关工作,生物中心于2021年12月2日在北京组织召开了金砖国家生物技术和生物医学工作组中方咨询专家组工作会议。

  金砖国家生物技术和生物医学工作组中方咨询专家组由肿瘤防治、疫苗、健康大数据、传染病防控、精准医疗、抗微生物耐药、神经系统疾病等领域的国内知名专家组成,为工作组开展相关国际科技合作工作提供战略支撑。会上,专家组围绕工作组下一步工作计划进行研讨,并就生物医药领域“金砖国家旗舰挑战计划”初步实施方案进行咨询,围绕计划的组织方式、实施目标、应用前景等方面展开了讨论,提出了意见建议。

  科技部合作司国际组织与多边处、生物中心国际合作与基地平台处相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页