经济日报:科技部统计显示 去年落实科技惠民资金10亿元
日期: 2013年02月04日 12:23      
【字号:

    记者从科技部获悉:2012年,科技惠民计划第一批项目启动实施以来,共落实中央、地方财政资金及自筹资金10亿元,实施地区涉及13个省(自治区、直辖市)的近30个县(区、市),涵盖生态环境保护、人口健康、社会管理等民生领域,预计实施成果将使2300万基层群众受益。
    这是科技部社会发展科技司司长马燕合在今天举行的“科技走入百姓生活”新闻发布会上介绍的。
    马燕合说,2012年,科技惠民计划进展顺利,一方面是面向全国公开了3800余项民生领域先进适用科技成果信息,搭建了科技成果转化的供需对接平台;另一方面是开通运行了惠民计划门户网站,成为惠民计划组织管理、信息公开、成果共享和项目实施方案申报的综合性平台,有效推动计划管理信息的公开化。
扫一扫在手机打开当前页