计划进展
日期: 2013年02月04日 10:03      
【字号:

    2012年,在财政部大力支持下,在各部门、各地方的密切配合下,惠民计划实施进展顺利。《科技惠民计划先进科技成果目录指南》公开发布,面向全国公开了3800余项民生领域先进适用科技成果信息,为推进科技成果转化搭建了提供方与需求方对接的平台。惠民计划门户网站开通运行,成为惠民计划组织管理、信息公开、成果共享和项目实施方案申报的综合性平台,有效推动计划管理信息的公开化。惠民计划第一批项目启动实施,落实中央、地方财政资金及自筹资金10亿元,实施地区涉及13个省(自治区、直辖市)的近30个县(区、市),涵盖生态环境保护、人口健康、社会管理等民生领域,预计实施成果将使2300万基层群众受益。同时,惠民计划实施得到了地方政府的积极响应,已有11个省(自治区、直辖市)发布了省级惠民计划管理办法(实施细则),其中部分省还安排了专项财政资金资助惠民计划实施。
    今后,按照惠民计划相关管理办法的规定,紧紧围绕基层和群众的需求,我们将加快推进“上下联动、部门协同”实施机制建设,调动各方力量,把惠民计划组织实施好,推进先进适用科技成果的转化应用,让科技走进百姓生活,让科技成果造福百姓福祉。
扫一扫在手机打开当前页