国家可持续发展实验区管理干部培训班在河北省廊坊市举行
日期: 2009年07月31日 15:39      
【字号:

 

    7月22日—24日,国家可持续发展实验区管理干部培训班在河北省廊坊市国家可持续发展实验区成功举办。本次培训班旨在加强实验区管理干部队伍的建设,开拓工作思路,提升工作能力和水平。来自全国20个省、自治区直辖市的科技厅(委)主管处室负责人、2009年度批准建设的国家可持续发展实验区协调领导小组负责人,以及今年提出申报国家可持续发展实验区的省级可持续发展实验区协调领导小组负责人,共计100余位代表参加了本次培训。

    科技部社会发展科技司马燕合司长作了题为“建设社会主义和谐社会科技进步促进改善民生”的报告。中国可持续发展研究会甘师俊副理事长、科技部社发展科技司何革华调研员、中国科学院陆大道院士、国务院参事牛文元研究员分别围绕“实验区的管理与运行机制”、“实验区工作的任务与重点”、“经济发展与环境变化关系”以及“功能区与区域发展”等主题作了专题讲座。另外,来自中国科学院、北京大学、北京师范大学、华中科技大学的有关专家学者也参与了本次培训。学员们还实地参观学习了廊坊国家可持续发展实验区有关示范项目,并进行了研究讨论活动。

    通过这次培训,学员们系统了解了我国可持续发展的宏观战略与态势,深入了解了实验区的管理与运行机制以及新时期的工作思路和重点任务。通过项目实地考察,学员们开阔了眼界,学到了经验。在分组座谈研讨中,各位学员畅所欲言,畅谈学习感受和体会,相互交流经验,并对进一步推进可持续发展实验区建设提出了许多积极的意见和建议。学员们普遍表示,参与本次培训活动收获很大,希望以后能更多地参与类似活动,提升工作能力,创新工作思路,为开拓可持续发展实验区工作的新局面贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页