当前位置: 科技部门户 > 通知通告
关于SKAO国际组织职员招聘(2024年第1批)的通知
日期: 2024年02月08日 14:06      
【字号:

  国际大科学工程——平方公里阵列射电望远镜(以下简称SKA)是由全球多国合资建造和运行的世界最大规模综合孔径射电望远镜,其接收面积达一平方公里,为人类认知宇宙提供重大机遇。SKA由政府间国际组织平方公里阵列天文台(以下简称SKAO)负责建设运行,由澳大利亚、中国、意大利、荷兰、葡萄牙、南非、英国、加拿大、法国、德国、印度、日本、韩国、西班牙、瑞典、瑞士等国家参与建设,中国是创始成员国之一。SKAO总部设在英国,台址分设在南非和澳大利亚。

  为保证SKA项目的全面开展与顺利实施,SKAO总部近日面向全球招聘相关职位,现将有关事项通知如下:

  一、招聘岗位

  1.运行科学家,Operations Scientist (10264)

  支撑SKA望远镜科学操作模型的开发和不断完善。确保SKA系统级要求与SKA望远镜未来成功运行所需要求之间的一致性。协助调试和科学验证,包括制定计划、发布早期阵列要求和测试程序。支撑SKA望远镜操作所需软件或SKAO用户团体所需软件的开发。

  拥有天文学、物理学、工程学或其他相关领域的大学博士学位,或具备同等经验。具备射电天文学技术方面的专业知识,包括获取、还原和分析天文数据。具备天文台运行经验。具备与多样化和全球分布的望远镜用户团体合作并提供适当用户支持的经验。

  工作地:南非,开普敦

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约650,000 - 900,000南非南特/年

  岗位截止日期:2024年3月8日

  2.媒体宣传内容官,Content Officers (10281)

  负责调研和核查新闻事实,主动跟进SKAO及其合作伙伴发布的新闻和最新消息,随时了解事件进展,并与有关专家密切合作,以确保准确的内容创建和沟通。负责为不同的平台制作相关的新闻媒体宣传内容,包括杂志文章、新闻报道、媒体发布通稿、博客文章、社交媒体内容、信息图表和其他材料。负责协助运行SKAO的社交媒体渠道,包括制作内容、与关注者互动和监控平台指标。

  拥有新闻、传播、市场营销或其他相关领域的大学学位,或具备同等经验。具备通信、新闻或相关领域的工作经验(通常至少三年)。具备使用企业社交媒体渠道的经验。具备在快节奏的协作环境中工作的经验。具备使用Wordpress、Drupal、Joomla等内容管理系统的经验。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约31,000 - 37,000 英镑/年

  岗位截止日期:2024年2月23日

  3.媒体宣传创意官,Creative Officer (10284)

  负责支撑和制作创意计划,协助制作符合SKAO品牌和标准的各种优质视觉材料,包括网站内容、摄影、录像、演示、视频动画和海报、信息图表和小册子等印刷材料。确保SKAO所有宣传材料与SKAO品牌的一致性。负责支撑网络开发和维护,以确保公共网站保持最新状态和视觉吸引力。

  拥有平面设计、多媒体艺术、通信或其他相关领域的大学学历,或具备同等工作经验。具备创意制作或相关领域的工作经验(通常至少三年)。具备高级创意软件技能,如Adobe creative Suite(Photoshop、Illustrator、After Effects、Premiere Pro)。具备视觉内容创作方面的知识、技能或经验,了解设计原则和品牌定位。

  工作地:英国,柴郡

  合同类型:无固定期限劳动合同

  薪酬:约31,000 - 37,000 英镑/年

  岗位截止日期:2024年2月23日

  二、应聘人员登陆SKAO官方网站招聘专栏进行申报:https://recruitment.skao.int/vacancies.html,并同步将个人简历(中、英文)发送至我中心邮箱ska-china@nrscc.gov.cn,邮件主题注明应聘职位编号。

  三、关于岗位需求的英文介绍详见附件。

  四、我中心将对应聘人员进行初审,并为应聘人员提供

  相关支持。

  联系人:SKA中国办公室 邓静静

  电 话:010-58881024

  邮 箱:ska-china@nrscc.gov.cn

     dengjingjing@nrscc.gov.cn

  附件:平方公里阵列射电望远镜招聘职位详情

                国家遥感中心

                (SKA中国办公室)

                2024年2月4日

扫一扫在手机打开当前页