当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
科技部副部长张雨东会见乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部代理部长卡利莫夫
日期: 2024年02月02日 22:43      
【字号:

  2024年1月22日,科技部副部长张雨东在北京会见乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部代理部长卡利莫夫一行。

  张雨东欢迎卡利莫夫一行到访科技部。他表示,中乌科技合作是中乌关系的重要组成部分,在两国元首的战略指引下,双方政府间合作委员会科技合作分委会运行顺畅,已经成功举办五次例会,双方持续推动科技人文交流、联合研发、联合科研平台建设以及科技成果产业化合作,取得了积极成果。近日,两国科技主管部门将签署关于进一步加强科技创新合作的议定书,完善中乌科技创新合作的顶层设计,将两国元首的共识转化为科技创新的实际行动和成果,为构建中乌命运共同体贡献科技力量。

  卡利莫夫表示,乌方高度重视对华科技合作,赞同中方提出的国际科技合作倡议,支持“一带一路”科技创新合作,愿积极借鉴“中国经验”,同中方在联合项目研发、青年科研人员交流、科技创新园区合作等方面深化合作。

  科技部相关司局同志参加会见。

扫一扫在手机打开当前页