当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
驻科技部纪检监察组开展2021年度总结述职暨党支部述职、民主评议党员工作
日期: 2022年01月28日 18:09      
【字号:

  按照中央纪委国家监委组织部关于年度考核工作统一部署,1月25日上午,驻科技部纪检监察组组长龚堂华主持召开纪检监察组全体干部会议,开展2021年度总结述职,并结合驻在部门直属机关党委统一安排,开展党支部述职及民主评议党员工作。会上,各位副组长、巡视员按要求依次述职述廉、党支部书记进行党建述职,各室负责人简要汇报本室工作,全体党员干部开展了民主评议。龚堂华同志作即席点评并总结去年工作,就学习贯彻中央纪委六次全会精神、谋划今年工作提出要求。
  龚堂华同志指出,开展总结述职,既是年度考核规定动作,也是互相学习借鉴的难得机会,我们要认真落实赵乐际同志倡导的“四边”工作法,在回顾工作中进一步总结经验、查找不足、相互促进、共同提高。过去一年,在中央纪委国家监委坚强领导下,在委机关、综合监督单位和各方面大力支持下,纪检监察组坚持稳中求进、稳中有进,扎实开展党史学习教育,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示、党的十九届六中全会精神和党中央重大决策部署,以落实中央纪委五次全会精神为工作主线,全面履行监督保障执行、促进完善发展职责,聚焦强化政治监督和日常监督、促进“两个责任”贯通协调,持续加大科研管理领域正风肃纪反腐工作力度、深化“三不”一体推进,纪检监察组班子成员及局级干部充分发挥“火车头”作用、中层干部充分发挥“顶梁柱”作用、普通干部充分发挥基础支撑作用,大家拧成一股绳拼搏奉献、开拓进取,实现派驻监督工作再上新台阶、干部队伍建设取得新进步,推动综合监督单位全面从严治党不断深化、“十四五”科技创新实现良好开局。
  龚堂华同志强调,习近平总书记在中央纪委六次全会上就坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署、吹响一刻不停深化反腐败斗争的冲锋号,赵乐际同志工作报告就做好今年纪检监察工作作出了科学部署。全组同志要深入学习贯彻中央纪委六次全会精神,一条一条对照学习,结合综合监督单位实际、结合纪检监察组工作及个人岗位职责,潜心研究思考,深入开展调研,抓紧谋划2022年的工作,以钉钉子精神抓好落实,齐心协力推动派驻监督工作更上一层楼,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
扫一扫在手机打开当前页