当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
973计划试点网络视频评审 扎实推进计划管理改革
日期: 2011年05月20日 08:39      
【字号:

    深化科技计划管理改革是当前科技工作的一项重要任务,网络视频评审是我部计划管理改革的重要内容和重大举措,对进一步提高计划管理水平具有重要意义。973计划作为第一个使用网络视频评审系统的国家科技计划,基础司高度重视,将其作为“十二五”开局之年实施973计划管理改革的首要任务,多次研究相关工作方案。

    5月12日,科技部发展计划司、基础研究司、基础研究管理中心、信息中心的相关领导同志在专家评审会场召开了973计划网络视频评审的现场协调会,检查专家评审会议室及网络视频评审系统的建设情况,并和部分地方答辩会议室进行了视频通话测试。现场协调会研究了评审系统存在的问题,提出了下一步的工作安排。

    作为首次使用网络视频评审系统的科技计划,973计划积极推动了网络视频评审系统的建设工作。调整优化174个复评项目的答辩安排;同时为保证评审的顺利进行,制定了评审中的应急预案;目前已经配合信息中心建成10个专家评审会议室、1个系统中控室,在20个答辩项目所在地建设了25个答辩会议室,并完成了系统的压力测试和联调。

    5月17-21日,973计划的复评工作将采用网络视频评审方式开展。届时174个答辩项目将在本地答辩,200余位评审专家集中在北京评审。

扫一扫在手机打开当前页