当前位置: 科技部门户 > 科技部工作
2010中澳青年科学家交流计划总结会暨项目研讨会在沪成功召开
日期: 2010年10月28日 17:23      
【字号:

    由中国科技部、澳大利亚教育科学与培训部和澳大利亚技术科学工程院共同主办的2010年“中澳青年科学家交流计划”总结会暨项目研讨会于9月27日在上海世博会澳大利亚馆召开。中国科技交流中心陈和平副主任和澳大利亚技术、科学与工程院的院士Mike Manton先生共同主持了大会。科技部国际合作司代表、澳大利亚创新、工业与科研部国际合作处的John Hayton先生、世博会澳大利亚馆馆长Lyndall Sachs女士出席活动并发表讲话。出席会议的还有澳大利亚技术、科学与工程院的院士Erol Harvey先生、澳大利亚联邦科学与工业研究组织的Ta-yan Leong先生、澳大利亚驻华使馆参赞Lain Watt先生、驻上海总领馆代表以及历年参加该计划的中澳科学家代表等40余人与会。

    总结会上,澳方选派的8位澳大利亚青年学者分别做了工作汇报。他们回顾了过去短短两周里,赴全国三十多个接待单位开展的考察交流活动。他们在接待单位,通过研讨会、专题报告会和座谈会等形式进行了充分的学术交流。通过参观访问、面对面的交流,使澳方学者对中国同行有了更加全面细致的了解,也增进了友谊,为未来建立了长期有效和稳固的国际科技合作机制奠定了基础。

    此外,研讨会上,中澳双方的学者和项目组织方对历年来的交流计划执行情况进行了一次全面地总结和回顾。大家均认为,几年来,“中澳青年科学家交流计划”执行顺利,成功促成了中澳干细胞联合研究中心、中澳表型组联合研究中心等一系列后续合作成果。双方都期望在未来的交流合作中,提高项目层次,不断扩大交流合作的深度和广度,打造中澳科技合作与交流的名牌。

扫一扫在手机打开当前页