当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
用好科技新政助推器 跑出研发投入加速度 宁波市科技局召开规上企业研发后补助政策部署会
日期: 2024年02月20日 08:37      
【字号:

  为深入贯彻落实《宁波市进一步促进科技创新加快创新型城市建设若干政策(2023版)》,推动科技惠企政策应享尽享,助力规上企业研发投入扩面提质,2月2日下午,宁波市科技局组织召开规上企业研发后补助政策部署会,宁波市科技局副局长王数参加培训并授课。各区(县、市)科技局、开发园区科技管理部门局领导及相关科室业务负责人等50人参加会议。

  会上,王数介绍了宁波科技创新政策,尤其是企业研发创新政策,并聚焦全社会R&D活动类型、科技工作考核评价、“诊断+提升”、基础研究等业务工作作了讲解培训。会议邀请相关专家对企业研发后补助申报实务进行了细致讲解,通过列举实例和答疑讨论,进一步提高培训效果。大家纷纷表示,此次培训主题明确、内容充实、解读到位,对科技管理人员了解研发创新政策,提升自身业务素质,更精准高效地服务企业科技创新活动有很强的指导性。

  王数对全市研发创新工作作出部署安排。她指出,助力规上企业研发投入扩面提质、创新突破始终是科技管理部门的工作重点,下一步,宁波市科技局将进一步加强工作统筹调度,结合“大走访大调研大服务大解题”活动,持续开展科技政策宣贯和研发创新专项提升服务,加快“研值在线”场景应用,狠抓规上企业和本地高校、科研机构研发创新,推动全社会研发投入稳步提升。她希望全市科技系统要凝心聚力,真抓实干、善作善成,切实展现科技铁军风采,坚决扛起“勇当先行者、谱写新篇章”的科技担当,助推全市科技创新能级跃升。

扫一扫在手机打开当前页