当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
宁波市召开高等学校科技/社科统计年报培训会议
日期: 2023年11月09日 15:54      
【字号:

  高等学校作为全社会研发投入的重要主体和基础研究的主阵地,对全市研发投入提升发挥着至关重要的作用。为确保2023年度高校科技统计年报工作顺利开展,11月2日下午,宁波市科技局与宁波市教育局联合召开2023年度全市高等学校科技统计年报培训会议。全市15所高校科研处负责人、科技统计年报填报人员等40余人参加会议。

  培训会上,专家聚焦高校R&D经费归集与统计实务,讲解了关于高校科技统计的工作要求、填报注意事项、指标解释、报表审核要点和错误示范等内容;同时,授课专家还与参训人员开展专题讨论,针对高校R&D统计、归集过程中存在的共性问题进行了答疑解惑。

  培训会受到了参训人员的一致好评,大家纷纷表示,此次培训会内容生动、讲解到位,有很强的针对性、指导性和实践性,为后续开展科技统计年报工作提供了帮助。

扫一扫在手机打开当前页