当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
2023宁波绿色石化(新材料)产业发展青年学者论坛举行
日期: 2023年11月09日 15:53      
【字号:

  11月1日下午,2023宁波绿色石化(新材料)产业发展青年学者论坛在宁波举办。作为中国浙江·宁波人才科技周的主体活动之一,该论坛以“绿色石化,创新未来”为主题,旨在创新就业育人载体,促进政校企深度融合,为宁波建设世界一流绿色化工新材料基地提供人才和技术支撑。

  论坛围绕“绿色石化(新材料)”产业领域的发展进行深入探讨和交流。宁波市级相关部门负责人在致辞中表示,举办此次论坛旨在聚焦宁波市“361”万千亿级产业集群建设,全面推进新时代教育强市、科技强市、人才强市建设工作,为建设现代化滨海大都市提供人才和技术支撑,并期待有更多的青年才俊选择到宁波发展。

  主旨报告环节,宁波市经信局、宁波市甬江科创办等部门专家分别以《宁波绿色石化产业发展现状及发展路径》《新潮甬动·科创领航》为题,介绍了甬江科创区的总体情况,以及宁波绿色石化产业的发展现状。

扫一扫在手机打开当前页