当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
校地共建宁波东方理工产业技术研究院
日期: 2023年11月03日 09:07      
【字号:

  宁波再添一座高能级创新平台。近日,宁波市镇海区政府与宁波东方理工大学(暂名)签订协议,双方将共建宁波东方理工产业技术研究院。

  宁波东方理工产业技术研究院主要承担关键共性技术研发、关键共性技术成果转化、公共服务平台搭建、基金引导四大职能任务。在开展关键共性技术研发上,产业技术研究院将根据宁波市和镇海区的产业布局规划,聚焦集成电路、人工智能、先进制造、节能环保等产业领域,开展关键共性技术研发项目。在推动关键共性技术成果转化上,产业技术研究院将为镇海区的企业和专业技术人才提供科技成果产业化所需的各类型服务。同时,产业技术研究院将搭建公共技术服务平台,针对镇海区产业结构,提炼关键共性技术研发需求,布局现代化分析测试仪器和高水平分析测试人才等资源,为企业新产品开发提供测试技术解决方案,为企业提供管理与技术培训。

扫一扫在手机打开当前页