当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
宁波市举行研发创新“诊断+提升”服务机构专场培训会
日期: 2023年11月03日 09:06      
【字号:

  为加快推进年度规上企业研发创新“诊断+提升”专项服务工作,切实保证服务质量,全面提升服务水平,10月8日,由宁波市科技局主办、宁波市生产力促进中心承办的规上企业研发创新“诊断+提升”行动服务机构专场培训会举行,吸引全市43家服务机构近130人参加培训。

  培训会聚焦实施背景、总体目标、实施流程等方面,全面深度解读了《规上企业研发创新“诊断+提升”行动实施方案》和《规上企业研发创新“诊断+提升”行动服务经费使用管理办法》,详细讲解了研发活动概念分类、研发费用要点、系统操作流程等内容。为提升培训质效,强化参训人员实操能力,会后授课老师与参训人员交流探讨、聚焦个性共性问题答疑解惑,并有针对性地开展了随堂测试。

  培训会受到与会人员的一致好评,大家纷纷表示,通过本次培训更加深刻地认识到研发投入的重要性,全方位了解宁波市规上企业研发创新“诊断+提升”行动,将认真学习巩固培训成果,引导服务企业全力提升研发投入填报水平,力争提供更加规范、标准、优质的“诊断+提升”服务,为提高全社会研发投入水平贡献力量。

  下一步,宁波市科技局将持续深入推进规上企业研发创新“诊断+提升”行动,全面开展科技政策宣贯和研发创新诊断服务,力争实现“两个全覆盖”,推动科技惠企政策应享尽享,充分提升企业科技创新能力。

扫一扫在手机打开当前页