当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
浙江省科技厅厅长高鹰忠出席浙江省现代纺织技术创新中心成立仪式
日期: 2022年07月20日 16:51      
【字号:

  7月12日,浙江省现代纺织技术创新中心成立仪式在绍兴举行。绍兴市委书记盛阅春,浙江省科技厅厅长高鹰忠,浙江理工大学党委书记吴锋民、校长陈文兴等领导嘉宾出席会议。高鹰忠、盛阅春共同为省现代纺织技术创新中心揭牌。

  高鹰忠在致辞中表示,前不久胜利闭幕的省第十五次党代会,把科技创新摆在前所未有的战略高度。7月11日,浙江省委、省政府高规格召开全省科技创新大会,对创新制胜作出专章部署。袁家军书记在全省科技创新大会上强调,要突出创新制胜导向,深化实施科技创新和人才强省首位战略,系统重塑省域创新体系,积极探索新型举国体制浙江路径,构建“315”国家战略科技力量体系架构,全面提升体系化创新力和整体效能。成立省现代纺织技术创新中心,既是贯彻落实省党代会和全省科技创新大会精神的实际行动,也是系统重塑省域创新体系的重大举措。希望中心心怀“国之大者”,打造一流创新平台;加强技术攻关,早出重大标志性成果;创新体制机制,加快引育创新人才;推进协同创新,营造良好创新生态。浙江省科技厅将深入贯彻省委、省政府决策部署,全力支持省技术创新中心建设,推动中心尽快做大做强,为“两个先行”提供强大科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页