当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
宁波市天使投资基金精准赋能初创企业发展
日期: 2022年07月20日 15:44      
【字号:

  如何精准服务初创期的科技型企业,让企业拥有足够时间将技术推向行业前沿?近年来,宁波市天使投资引导基金锚定宁波产业发展方向,在深度挖掘高精尖项目的同时,投“早”投“小”投“新”,为宁波市新兴产业培育强大的“后备力量”。截至今年6月,宁波市天使投资引导基金投资项目突破300家,其中新一代信息技术项目占比近一半,生命健康行业项目占比逐年上升。

  今年2月引进宁波的某生物医药科技有限公司,主要从事用于治疗脑部肿瘤的通用型CAR-T疗法的研发和推广。宁波市天使投资引导基金通过深入企业走访,发现企业发展面临的最大问题,就是发展阶段与发展需求的不匹配。天使基金的投资与引导,为该企业坚守赛道、潜心研究注入了底气。近期,企业获得了天使投资机构与市天使基金合计数千万元融资。落户前湾新区后,企业还在市天使基金的牵线搭桥下与政府部门“接轨”,获得了政策申报、人才引进等诸多支持。未来,企业有了更多的技术和产品沉淀后,会把研究领域扩展到颅外肿瘤治疗等方面,为宁波生物医药产业发展做出贡献。

  眼下,随着惠之星、群芯微、茂行、恒普等一批企业的茁壮成长,天使基金在宁波强化科技金融支撑中的作用也愈加明显。日前,《宁波市人民政府办公厅关于金融支持激发市场主体活力的实施意见》发布,其中明确提到支持天使投资引导基金发展,推动该基金规模增至10亿元。

  未来,宁波市天使基金将进一步扩大早期项目的投资覆盖面,吸引更多头部专业投资机构支持科技型初创企业,打造宁波早期投资生态圈,为宁波科技创新注入更澎湃的动力。

扫一扫在手机打开当前页