当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
浙江省2022年企业科技创新政策巡讲培训活动全面启动
日期: 2022年07月07日 15:29      
【字号:

  6月27日,浙江省2022年企业科技创新政策巡讲培训活动在湖州莫干山高新园区正式启动。活动旨在落实浙江省科技厅党组《关于开展“科技解难、创新制胜”助企纾困专项行动方案》有关要求,通过加大科技政策宣传力度,帮助企业及时了解和用好用足科技惠企政策,扎实推进科技政策落地见效。

  本次巡讲培训活动由浙江省科技厅主办,省科技宣传教育中心和各市、县(市、区)科技局协办,省市县三级联动组织。巡讲时间从6月持续到9月,设置了“创新城市专线”和“26县专线”,将深入12家省级以上高新园区,覆盖全省11个地市。

  湖州首站邀请了多位省级专家担任讲师,紧紧围绕近期出台的科技政策设置课程,内容涉及“科技惠企政策10条”及“加强科技创新助力经济稳进提质政策20条”政策解读、科技资源配置及重点研发项目组织实施、企业技术创新载体建设政策解读与申报实务等多个方面,有效推动创新政策直达快享,打通助企惠企政策落地“最后一公里”。

  为丰富培训形式,提升培训效果,本次活动特在培训现场另设政策咨询台,开展咨询“快闪”活动,由财税专家团队针对企业在研发费用税前加计扣除、高新技术企业所得税减免、创新券申领等科技惠企政策应用过程中遇到的疑问,进行诊断答疑。此外,还在培训前精心遴选与企业创新发展密切相关的政策法规,编制《2022年企业自主创新政策要点选编》,制作《科技政策巡讲导航手册》,免费发放给参训人员。

  本次培训采取“线上+线下”同步直播的形式,湖州市、各县(区)科技局相关负责人,来自全市百余家高新技术企业、科技型中小企业及其它科技企业的负责人、财务人员等共计500余人参加了培训。参训人员纷纷表示,此次培训紧贴实际和需求,有效加大创新政策的宣传力度,帮助大家更加系统地了解科技创新政策,切实解决了企业在科技项目申报和实施过程中存在的各种问题,强化了企业科技创新主体意识。

  开展科技创新政策巡讲培训活动是浙江省全面推进科技政策扎实落地的重要举措,下一步,省科技厅将继续加强科技政策宣传解读,确保相关政策应知尽知、应享尽享、全面落地,充分发挥科技创新在稳增长稳市场主体保就业中的重要作用,激发市场主体活力。

扫一扫在手机打开当前页