当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 浙江 > 最新动态
2022年宁波市“三下乡”拉开序幕 推出各类服务项目1200多项
日期: 2022年06月30日 09:19      
【字号:

  6月24日,2022年宁波市文化科技卫生“三下乡”活动在宁波市海曙区鄞江镇建岙村举行。“曙说”宣讲团成员陈紫沁用生动的语言宣讲浙江省党代会精神,解读实现共同富裕背后所需要的凝心聚力。市直部门现场设摊,让当地村民在家门口享受专家问诊、智能手机使用培训等一站式的便民服务。

  来自宁波市科技局和市农业农村局的农技专家来到建岙村的田间地头,查看农户水稻种植长势,从土壤、种子、育苗等多方面进行指导,尤其是夏季水稻病虫害防治及施肥。

  来自宁波市医疗中心李惠利医院心血管科、骨科、中医保健等科室的医生现场坐镇,耐心解答村民的健康问题,主动询问老年人的生活习惯,给予针对性的保健提醒。

  文化科技卫生“三下乡”是宁波市服务基层、服务“三农”的重要惠民品牌。今年,宁波各市直部门推出各类服务项目1200多项,计划开展各类服务6000多场。

扫一扫在手机打开当前页