当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 云南 > 最新动态
云南省科技厅完成2022年第一批入库专家审核工作
日期: 2022年06月06日 17:06      
【字号:

  为扎实推进云南省科技专家库向“高水平、高质量、高精准、高效率”推进,切实为云南省科技战略咨询和计划评审提供有效支撑。近日,云南省科技厅组织省内外专家对云南科技管理信息系统中专家进行逐一审核,切实把履职效率高、科研奉献意识高的专家纳入云南科技专家库。

  审核工作前,邀请了科技部有关专家讲解了科技专家的特点和分类方法,结合科技部专家国标学科、基金学科和服务产业分类的经验,云南形成了本土的科技专家审核办法。与会专家钧签订了严格的审核履职协议,表示一定坚持大局,把能为云南高质量发展提供科技智慧支撑。此次审核工作兼顾专家研究领域、从业背景、履职尽职情况、年龄学科背景等综合因素进行科学研判,本着从根本上提升专家库综合质量,支撑好遴选一流科研项目和一流科研课题为出发点。

  下一步,省科技厅将主动走出去,积极对接大院大所,主动邀请有热情、有激情、有感情的科学大家进入云南科技专家库,为云南高质量发展提供智库支撑。

扫一扫在手机打开当前页