当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 云南 > 最新动态
云南省科技厅与农业厅举行工作会商
日期: 2022年05月27日 18:13      
【字号:

  2022年5月12日,云南省科技厅、云南省农业农村厅组织召开强化农业科技创新座谈会,贯彻省主要领导批示精神,专题研究云南省政协“强化农业科技创新”专题协商会提出的有关意见建议,探讨强化农业科技创新方法路径,持续推动农业科技成果转化运用。云南省科技厅和云南省农业农村厅主要负责同志出席会议并讲话。

  省科技厅负责同志指出,省科技厅前期派员参与了省政协“强化农业科技创新”专题调研和报告起草工作,报告提出的意见建议实事求是,对农业科技创新存在的问题找得很准。建议省农业农村厅与省科技厅以此为契机,共同对农业科技创新工作进行全面梳理,查缺补漏,对梳理出的重点工作给予重点支持,尽快共同出台农业科技创新三年行动计划,以目标有效性为导向,明确建设的创新平台、培育引进的创新团队、发展急需的核心技术攻关等需求,双方共同发力,推进农业科技创新迈上新台阶,为农业农村工作提供有力支撑。

  省农业厅负责同志指出,近年来,农业科技创新投入快速增长,产出了一批农业科技创新成果,农业资源保护利用不断加强,农业绿色发展加快推进,农业科技创新基础不断夯实。省农业农村厅将针对农业科技创新存在的问题,进一步健全农业科技创新体系,加快核心技术攻关,提升企业创新能力,推动科技成果转移转化,加强农业科技人才队伍培养。省农业农村厅将与省科技厅共同成立研究小组,研究制定农业科技创新三年行动计划,强化农业科技创新,为云南高原特色现代农业发展提供强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页