当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 天津 > 最新动态
天津市科技局、天开实验室创新发展联盟举办服务天开园专场对接会
日期: 2023年08月03日 09:25      
【字号:

  7月17日,天津市科技局、天开实验室创新发展联盟举办服务天开园专场第一场对接会,搭建园区企业与天津市各层级实验室及服务机构交流平台。全国重点实验室、海河实验室、市级重点实验室、科技服务机构和金融服务机构代表,天开园入驻企业代表100余人参加。

  活动现场,市科技局党委委员、一级巡视员张桂华介绍了天津市实验室体系在培育战略科技力量、孵化转化科技成果、引育高端人才和企业方面的建设成就,并阐释了天开实验室联盟的基本情况和精准服务天开园的具体措施。

  药物化学生物学全国重点实验室、精密测试技术及仪器全国重点实验室、物质绿色创造与制造海河实验室、先进计算与关键软件(信创)海河实验室、天津市分子光电科学重点实验室和天津市电动汽车评价技术重点实验室6家实验室代表,面向天开园企业宣讲了实验室研究方向、创新优势和产学研合作情况,并推介了实验室高水平科研成果;浦发银行、天创资本、市知识产权保护中心和北方公证处4家服务机构代表,分别从科技金融、知识产权、公证服务角度推介了服务资源。永续新材料、德茵达、南科优仪等天开园入驻企业,从合作研发新产品、租用大型仪器设备等方面提出了发展需求。活动现场气氛热烈,参会人员进行了广泛的对接交流,并在会后进一步洽谈深入合作。

  天津市科技局、天开实验室创新发展联盟持续推进实验室与天开园高校、企业的产学研合作,统筹衔接基础研究、应用基础研究、关键技术开发、科技成果转化、高价值知识产权培育和应用等各创新环节工作,遴选转化基础好、产业化潜力高的成果优先向天开园供给。今后,天开实验室联盟服务天开园企业专场对接会将定期举办,逐步树立“实验室赋能天开园”品牌。

扫一扫在手机打开当前页