当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 天津 > 最新动态
天津市科技局举办“企业家走进河北工大”活动
日期: 2023年08月03日 09:24      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真落实天津市委、市政府“十项行动”部署要求,扎实推动京津冀协同创新走深走实、科教兴市人才强市行动见行见效,7月14日,天津市科技局会同天津保税区科技局、北辰区科技局共同举办“企业家走进河北工大”活动,推动建立河北工业大学与海洋装备企业的“握手通道”,推进新一代人工智能技术与海洋装备制造业深度融合。

  海洋石油工程股份有限公司、中船(天津)船舶制造有限公司、天津博迈科海洋工程有限公司等12家科技型企业参观了河北工业大学科技园北辰科技成果超市、北辰智能装备研究院。在河北工业大学孵化企业彼合彼方机器人(天津)有限公司,企业家们观看了小型多功能机器人、四轮洗舱机器人、高压回收机器人等作业演示,随后就校企产学研对接、企业间产品应用场景、产业链的建立进行了深入座谈交流。河北工业大学介绍了学校智能制造科技创新及成果转化等方面的情况,与会企业与河北工业大学及孵化企业初步达成了产学研转化和产业链协同的合作意向。

  天津市科技局祖延辉副局长表示,河北工业大学拥有丰富的科技与人才资源,在科技成果转移转化方面取得了突出成绩,希望借助本次活动搭建校企握手通道,以产业需求引导高校科研方向,以市场空间谋划创新布局,以应用场景促进项目孵化,深入落实制造业高质量发展、科教兴市人才强市、滨海新区高质量发展支撑引领等“十项行动”,推动产教融合、科教融汇,最终实现将丰富的高校科创资源“聚宝盆”转化成产业创新发展“动力源”的目标。

扫一扫在手机打开当前页