当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 天津 > 最新动态
第八届中国创新挑战赛(天津)新能源汽车产业赛正式启动
日期: 2023年08月03日 09:23      
【字号:

  挑战点燃梦想,创新引领未来,7月17日,第八届中国创新挑战赛(天津)新能源汽车产业赛在中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)启动,天津市科技局党委委员、副局长夏正淮,中汽中心党委委员、副总经理吴志新出席活动并致辞,并与南开大学、天津大学、河北工业大学、东丽区科技局相关领导共同启动了本赛事。

  第八届中国创新挑战赛(天津)新能源汽车赛由科技部指导,科技部火炬中心、天津市科技局主办,中国汽车技术研究中心有限公司承办。大赛聚焦全市新能源汽车产业,通过“揭榜比拼”方式,集众智、解难题,为科技企业搭建解决技术难题的平台,给科研人才团队提供发挥的舞台,推动高校院所的科技研发与企业市场需求相结合,加速科技成果的产业化转化应用。

  启动仪式上,市科技局详细介绍了本届赛事的需求征集发布、现场赛等关键环节要求,以及对技术需求提交方、解决方案提交方和促进交易的技术转移机构的奖励政策。中汽中心发布了赛道设置及新能源汽车产业赛首批技术需求。来自10家单位的行业专家还分别进行了技术需求发布和科技成果路演。

  下一步,赛事组委会将全面做好企业需求汇集、技术交流对接、现场赛举办等赛事组织工作,以赛事促合作,以合作促创新,推动更多高质量科技成果产出和转移转化,以科技创新赋能产业发展,以科技创新支撑制造业立市,加快天津经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页