当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 天津 > 最新动态
第八届中国创新挑战赛(天津)生物制造技术专题赛正式启动
日期: 2023年08月03日 09:23      
【字号:

  挑战点燃梦想,创新引领未来,7月18日,第八届中国创新挑战赛(天津)生物制造技术专题赛在国家合成生物技术创新中心启动,中国科学院院士邓子新,德国工程院院士曾安平,中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和,科技部火炬中心副主任盛延林,市科技局党委委员、副局长夏正淮出席活动并致辞,并与滨海新区、天津港保税区、安徽华恒生物科技股份有限公司相关领导和嘉宾共同启动了本赛事。

  第八届中国创新挑战赛(天津)生物制造技术专题赛由科技部指导,科技部火炬中心、天津市科学技术局主办,国家合成生物技术创新中心承办。大赛聚焦生物制造产业,通过“揭榜比拼”方式,集众智、解难题,为科技企业搭建解决技术难题的平台,给科研人才团队提供发挥的舞台,推动高校院所的科技研发与企业市场需求相结合,加速科技成果的产业化转化应用。

  启动仪式上,市科技局成果处负责同志详细介绍了本届赛事的需求征集发布、现场赛等关键环节要求,以及对技术需求提交方、解决方案提交方和促进交易的技术转移机构的奖励政策。国家合成生物技术创新中心发布四个赛道并设立生物制造阈值挑战赛。

  下一步,赛事组委会将全面做好企业需求汇集、技术交流对接、现场赛举办等赛事组织工作,以赛事促合作,以合作促创新,推动更多高质量科技成果产出和转移转化,以科技创新赋能产业发展,以科技创新支撑制造业立市,加快天津经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页