当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 天津 > 最新动态
天津市科技局持续优化“一站式”项目验收模式
日期: 2023年07月07日 15:10      
【字号:

  天津市科技局聚焦科技创新、项目改革等实际需求,持续优化科技计划项目“一站式”验收模式,切实为科研单位、科研人员减轻负担,促进科技创新和项目研发。

  一是开展探索创新。针对揭榜挂帅、院市合作、京津冀合作等新型项目组织形式,在目标设置、项目组织管理等方面探索创新,形成“院士牵头、现场+会议、全流程监督”“轮流牵头、结论共认”等验收新模式,强化创新质量、贡献、绩效导向,注重在真实应用场景下开展验收评价,最大限度满足项目改革需要。二是提升服务质效。聚力优化项目验收顶层设计,借鉴国家和兄弟省市经验做法,修订完善《天津市科技计划项目验收管理办法》,围绕材料审核、提前验收、容缺受理等新机制加强研究探索,细化明确验收环节科研诚信、科技伦理规范,着力提升项目验收科学性、规范性、高效性。三是做好宣传培训。围绕项目验收、资金使用等政策重点,强化“验收指南+一图读懂+验收模板+网络专版+全覆盖培训”五位一体宣传体系建设,帮助项目单位、负责人准确把握工作要点和填报、答辩等方面要求,不断扩大政策覆盖面,提升政策执行精准度。

扫一扫在手机打开当前页