当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 山西 > 最新动态
山西省–北京大学科技创新基地建设有序推进
日期: 2021年10月12日 09:48      
【字号:

  山西省与北京大学共建“山西省–北京大学科技创新基地”(简称“科创基地”),是山西省委省政府面向科技发展前沿,主动融入北京国际科技创新中心建设,全力打造创新生态的重大举措,是山西省在北京建设的高端招才引智平台和科技研发“飞地”。 
  根据《山西省人民政府与北京大学共建科技创新基地合作协议》,各项工作正在有序推进。在基础建设方面,用于科创基地的14栋楼体中,10栋楼体已完成竣工验收备案,剩余4栋土建已全部完成,室内安装工程已完成90%,市政工程已完成75%。在管理运行方面,注册成立了“山西京晋发展科创基地有限公司”,对接北京大学和入驻专家团队,积极推进科研项目遴选,协助开展科创基地建设、装修等工作。在入驻团队方面,北京大学已在新材料、新工科、医药健康等领域初步遴选20余个专家团队。 
  8月底,于英杰副省长组织科创基地联管会山西方成员单位召开专题会议,并赴科创基地实地考察调研,与北京大学方面对接座谈,协调推进有关工作。按照合作协议,近期,双方正在协商成立科创基地专家委员会,将对北京大学入驻专家团队进行审核把关。
扫一扫在手机打开当前页