当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
“革创谷”民革助力秦创原科技创新论坛在西安举办
日期: 2023年11月09日 15:56      
【字号:

  2023年11月3日下午,“革创谷”民革助力秦创原科技创新论坛在西安国际会议中心举办。论坛由民革中央、中共陕西省委、陕西省人民政府主办,陕西省科技厅、民革陕西省委会、西安交通大学、西安电子科技大学、秦创原发展股份有限公司、秦创原战略研究院承办,省委常委、省委统战部部长李明远出席并致辞。民革省委会主委、副省长徐明非主持论坛,省科技厅副厅长王军围绕“建好秦创原、培育新动能,着力支撑高水平科技自立自强和陕西高质量发展”进行主题推介。

  近年来,陕西省认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把科技创新作为最大优势、最大潜能和最紧迫任务,谋划建设秦创原创新驱动平台,推广实施科技成果转化“三项改革”,实施创新链产业链深度融合科技行动,持续加大科技创新工作的力度、实度和效度,科技资源优势加快转变为产业优势、发展优势。今年1—10月,技术合同成交额实现3185.2亿元、同比增长47.09%,入库科技型中小企业21874家、同比增长37%,评审通过高新技术企业6441家,同比增长41%,科技创新点燃了陕西高质量发展的新引擎。

  本次论坛是民革中央助力陕西经济高质量发展招商大会的重要活动,论坛的主题为“革新创享,聚势三秦”。论坛现场,专家学者围绕3D打印驱动创新、制度创新构建科创生态体系等主题发表了主旨演讲,就如何更好发挥陕西省科教资源优势,建好用好秦创原创新驱动平台,以科技创新引领支撑陕西高质量发展深入开展了交流。

扫一扫在手机打开当前页