当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴杨凌调研旱区农业陕西实验室筹建工作
日期: 2023年11月08日 16:51      
【字号:

  10月19日,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长赵怀斌一行赴杨凌调研旱区农业陕西实验室筹建工作。杨凌示范区党工委书记黄思光、管委会副主任马江涛、西北农林科技大学副校长房玉林等出席座谈会。

  在座谈会上,赵怀斌听取了旱区农业陕西实验室筹建工作推进情况和建设方案编写情况,他指出,旱区农业陕西实验室筹建工作要坚决贯彻习近平总书记关于农业科技创新的重要论述和重要指示精神,面向国家战略,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。示范区和西北农林科技大学要抢抓机遇、强化统筹,建立起高效协同的工作机制,进一步完善筹建方向目标、组织形式,确保筹建工作加快推进。省科技厅将加强对接和支持,持续跟进推动,共同为旱区农业发展作出新的更大贡献。

  黄思光表示,建设旱区农业陕西实验室,对杨凌建设发展至关重要,实验室要突出开放性和共享性,广泛集聚资源要素,把旱区农业陕西实验室建设成为聚集高水平科研队伍、支撑农业强国建设的重要平台,示范区将创新体制机制、落实成果转化政策,全力推动旱区农业陕西实验室建设。

  陕西省科技厅基础研究处、农村科技处相关负责人,杨凌示范区管委会、西北农林科技大学相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页