当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省首个科技创新企业服务地方标准正式发布
日期: 2023年11月03日 09:26      
【字号:

  近日,由秦创原创新促进中心联合秦创原(咸阳)创新促进中心牵头编制的《科技创新企业服务规范》获省市场监管局批准发布,已于9月28日起正式实施。这是陕西省首个科技创新企业服务地方标准。

  该标准明确了科技创新企业服务的总则,规定了服务方式、运行机制、服务场所、服务提供与投诉处理的要求,描述了评价与改进的方法,适用于陕西省各级秦创原创新促进中心的科技创新企业服务工作,将为优化全省科技资源配置、提升科创服务质量、营造良好科创服务生态提供有力支撑。

  该标准提出,科技创新企业服务要坚持“一线工作”理念,秉承“覆盖全、分类细、可操作性强”的服务属性,采取职能整合、分层分级、统一管理的形式,建立线上线下一体化服务模式,为企业提供科技成果转化、入企服务、政策咨询、人才服务、科技金融、科技项目、协同服务等业务。该标准明确了服务范围、服务环节,并在服务频次、需求跟进、需求响应等环节制定了具体规范,将有效引导各类创新要素高效流动,优化关键资源配置,保障科创服务的协同性和有效性,助力陕西科技型企业实现倍增,为陕西省科技创新服务体系建设注入更强动能。

扫一扫在手机打开当前页