当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西:科技成果转化“三项改革”线上路演平台正式启动
日期: 2023年10月10日 08:39      
【字号:

  为深入贯彻落实省委《关于深入实施创新驱动发展战略 加快建设科技强省的决定》,健全线上线下常态化路演机制,9月21日,科技成果转化“三项改革”线上路演平台启动仪式成功举办。省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春宣布科技成果转化“三项改革”线上路演平台正式启动并讲话,省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军主持会议。

  姜建春指出,秦创原创新驱动平台启动建设两年多以来,营造了良好创新生态,激活了存量创新资源,聚集了高质量创新要素,多项核心指标快速增长,形成了陕西创新驱动高质量发展的经验模式。下一步要持续推动科技成果转化“三项改革”扩面提质增效,不断发挥政策引导作用,强化对线上路演项目的支持力度,通过线上路演形式,链接高等学校、科研院所、科创团队等供给方与新技术、新成果、新产品的应用场景和产业发展等需求方进行对接洽谈,双向发力,构建科研成果、产业资源、科创服务聚集的创新高地,将平台打造成为陕西科技创新的品牌名片。

  启动仪式上,省科技厅介绍了线上路演总体情况及实施方案,秦创原发展股份有限公司介绍了科技成果转化“三项改革”线上路演平台搭建情况并对AI智能生成视频功能进行了展示,陕西省创业投资协会作了表态发言。线上路演平台将吸引更多科技成果、产品、团队、场景、金融项目在线上展示,助推更多“三项改革”成果转化落地。省科技厅支持高等学校、科研院所、地市科技局等单位积极动员、深入挖掘,推动更多项目参与线上路演,同时也鼓励科研人员自主拍摄、发布线上路演视频,对采取线上路演方式进行展示的项目,给予每个团队后补助支持,并优先纳入科技成果转化“以演代评”支持范围。

  陕西省科技资源统筹中心、陕西省技术转移中心、秦创原创新促进中心、陕西省创业投资协会、秦创原国际路演中心主要负责同志,西安交通大学、西北工业大学等15家高校技术转移和成果转化部门主要负责同志、相关企业主要负责同志及省内外投融资机构代表等50余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页