当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
西北矿业智能选煤研究院揭牌仪式在西安举行
日期: 2023年10月10日 08:39      
【字号:

  9月24日上午,西北矿业智能选煤研究院揭牌仪式在西安举行。陕西省科技厅副厅长王军出席揭牌仪式。

  西北矿业智能选煤研究院有限公司是由山东能源集团整合旗下5家非上市公司单位区域产业资源,立足陕甘晋蒙鲁等区域成立的全资二级子公司,是践行科技创新、“双碳”战略,深入开展能源行业关键共性技术和前沿技术研发,促进智能化选煤技术与煤炭产业深度融合发展,增强选煤价值创造能力而成立的选煤专业化研发机构。智能选煤研究院积极融入秦创原创新驱动平台建设,与西安科技大学等多所高等院校建立了良好产学研用合作关系,在选煤工艺优化、煤泥减量化、选煤装备研发制造等方面积极开展创新研究。

  陕西省科技厅将深入贯彻落实党的二十大精神,进一步集聚创新资源,探索特色化的创新发展模式,促进“创新链、产业链、资金链、人才链”深度融合,做好技术攻关、科技金融服务、技术研发储备、人才培育引进等工作。同时,持续放大区域协同优势,加大科技创新支持力度,推动产业化体系建设,为陕西经济社会高质量发展做出重要贡献。

扫一扫在手机打开当前页