当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
2023(陕西)中韩科技成果转移转化研讨会在秦创原总窗口西咸新区举办
日期: 2023年10月07日 09:17      
【字号:

  9月6日下午,陕西省科技厅组织部分企业、高校和科研院所与韩国科技代表团在秦创原总窗口西咸新区秦汉新城联合举行“2023(陕西)中韩科技成果转移转化研讨会”,省委科技工委、省科技厅副厅长赵怀斌,韩中科学技术合作中心首席代表徐幸我出席研讨会并致辞。来自全省部分市县科技局、高新区,以及企业、高校、科研院所和创投协会近30名代表参会,中韩专家 与参会代表进行了广泛深入的科技创新和技术成果转移转化经验交流。

  赵怀斌指出:在秦创原总窗口西咸新区举办“2023(陕西)中韩科技成果转移转化研讨会”,就是要发挥秦创原科技成果转化平台示范带动作用,推介韩国科技成果转移转化经验方法,搭建对接平台,促进全省企业、高校和科研院所与韩中科学技术合作中心合作,推进中韩科技成果转移转化,营造开放创新生态,吸引韩国更多优秀人才来陕创新创业。

  徐幸我在致辞中表达了加强韩国与中国(陕西)科技创新、技术成果转移转化合作的强烈愿望,并做了题为《韩国科技合作活动回顾与展望》主旨报告,围绕韩中科技合作这一主题,对两国科技合作历程与现状进行了回顾与评价,就加强双边科技合作和推动韩国与中国(陕西)科技合作提出了新思路新见解。

  此后,西咸新区科技创新和新经济局副局长韩萍,韩国人才管理学会会长、韩巴大学教授崔钟仁,西北农林科技大学食品科学与工程学院李巨秀教授,韩国经营学会会长、建国大学教授尹倲烈,西安交通大学国家技术转移中心主任王文分别做了科技成果转移转化方面的主旨发言,中韩双方为参会代表分享了科技成果转移转化的经验方法。

  徐幸我一行4人代表团9月5日-9月7日来陕访问交流,先后访问考察西北有色金属研究院、西北工业大学资产经营管理有限公司、秦创原创新驱动平台展示大厅和秦汉新丝路数字文化(创意)产业基地,并出席秦创原总窗口国际科技合作联盟成立大会。通过实地考察交流,中韩双方在科技创新合作和技术成果转移转化方面互学互鉴,提出中国(陕西)与韩国科技合作的方向意见,为推动中韩开展合作交流奠定了良好的基础。

  本次活动由陕西省科技交流中心具体承办。

扫一扫在手机打开当前页