当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
征需求 促对接 陕西反向科技特派员工作取得新成效
日期: 2023年09月28日 17:33      
【字号:

  为打通高校与中小企业技术合作通道,推动成果转化,助力陕西省秦创原建设,9月初省科技厅反向科技特派员办公室又组织开展了入企需求调研与校企对接活动,取得良好效果。

  9月7日,组织反向科技特派员及商洛学院专家赴西安长宜光科公司进行调研。了解企业生产研发、产品功能和市场销售等情况,征集了激光显微镜功能升级与高端光仪器开发技术需求。

  9月8日,联合宝鸡市科创中心组织陕西省双菱化工公司技术人员赴西安石油大学化工学院、机械学院开展校企供需对接,围绕硫酸生产中氯离子分离、硫酸储运设备研制等技术难题及生产试验实训基地建设需求进行商谈交流,签订校企合作协议;同时就企业人才需求,与高校形成定向合作机制。

  今年以来,陕西省科技厅反向特派员办公室组织有关企业开展供需对接11次,签订技企合作协议6项,达成合作意向3项,加快了科技成果转化。当下,市场主体需求不断、科研院所成果涌现,如何梳理凝练新的迫切的企业需求,对接科研单位成果,加快成果落地转化,仍是一项课题。我们将在成果转化的路上,不断探索,不断实践,不断完善,力求取得更大的成绩。

扫一扫在手机打开当前页