当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
第十七届杨凌国际农业科技论坛开幕
日期: 2023年09月27日 08:52      
【字号:

  9月19日下午,由国家外国专家局、陕西省人民政府主办,西北农林科技大学、陕西省科学技术厅(省外国专家局)和杨凌农业高新技术产业示范区管委会承办,联合国世界粮食计划署中国办公室、联合国粮食及农业组织驻中国代表处、国际农业发展基金驻华代表处、联合国可持续农业机械化中心支持的第十七届杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学隆重开幕。

  陕西省政府副秘书长赵小林、西北农林科技大学校长吴普特、上海合作组织副秘书长尼亚扎利耶夫•努兰•萨德罗维奇、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜、南非农业土地改革和农村发展部副部长罗斯玛丽·诺库佐拉·卡帕、吉尔吉斯斯坦农业科学研究院院长比尔江•乌苏巴利耶夫、美国内布拉斯加林肯大学荣誉教授约翰•鲁普诺等有关方面代表在开幕式上致辞,陕西省科技厅副厅长白崇军主持开幕式。

  本届论坛邀请来自美国、英国、南非、澳大利亚、加拿大、乌兹别克斯坦、芬兰、哥斯达黎加、乌干达、泰国、肯尼亚、哥伦比亚、吉尔吉斯斯坦、坦桑尼亚、日本和中国等16个国家89名嘉宾、专家和学者,围绕“南南合作:发展·创新·共享”,聚焦“气候变化与旱区节水农业”“食品加工与营养健康”“数字技术与农业机械化”“中非农业发展与减贫合作”等主题,集中交流全球农业南南合作领域最新研究成果,探讨全球农业生产安全面临的挑战与机遇,分享中非农业发展与养分合作政策和经验,为推动发展中国家农业现代化进程提供理论和技术支撑。

  据统计,论坛自2007年首次举办以来,已连续成功举办了16届。16年来,论坛围绕世界农业领域共同关注的重大话题开展深入研讨,国际影响力持续扩大,累计邀请到来自全球52个国家和国际组织的610名外国专家和855名国内学者参加,共举办146场次主旨报告、956场次专题报告,已成为中外农业科学家研讨政策、学术交流、思想碰撞、洽谈合作的重要平台,也是世界农业科教领域的盛会。

扫一扫在手机打开当前页