当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
第十二届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第三届陕西秦创原科技创新创业大赛圆满收官
日期: 2023年09月19日 14:21      
【字号:

  8月1日至5日,经过7个行业领域共238家决赛企业5天的紧张比拼和对决,第十二届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第三届陕西秦创原科技创新创业大赛在省科技资源统筹中心圆满落幕。

  本届大赛受到社会各界的广泛关注和参与,共注册参赛企业882家,参赛企业566家,尽管经历疫情影响,大赛依然保持连续3年企业注册数突破800家的良好势头,广大科技型企业创新创业热情不减、实力斐然,特别是秦创原创新驱动平台启动建设以来,秦创原总窗口落地的科技企业、“三项改革”科技成果转化型企业,占大赛决赛企业的三分之一,成为了本届大赛的最大黑马。

  大赛以“参赛企业需求”为导向,加强赛事管理,优化评审机制,通过政策扶持、培训辅导、融资路演、展览展示、金融对接等创业服务活动,开展大赛专场政策宣讲、培训10场次,辅导企业累计超过2000人次,为参赛企业提供全方位、全流程、高质量的赛事服务保障。下一阶段,大赛将对拟获奖企业开展尽职调查,并向科技部推荐参加全国赛的优秀企业,全国赛预计在10月中旬举办。

扫一扫在手机打开当前页