当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
姜建春会见国家开发银行陕西省分行副行长阎小锋一行
日期: 2023年09月19日 13:48      
【字号:

  8月3日上午,省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春会见国家开发银行陕西省分行副行长阎小锋一行,双方就进一步深化科技与金融融合开展了交流座谈。省委科技工委委员、省科技厅副厅长白崇军参加会见。

  姜建春对阎小锋一行来厅表示欢迎。他指出,陕西是科教资源大省,习近平总书记历次来陕考察时均对陕西科技工作提出要求,省委十四届四次全会上专项审议通过的《中共陕西省委关于深入实施创新驱动发展战略 加快建设科技强省的决定》对全省科技工作也作出了专门部署。当前,制约陕西科技创新事业发展的瓶颈之一是资金问题,省科技厅将以“双中心”、秦创原建设和“三项改革”为切入点,进一步加强与国家开发银行陕西省分行的沟通协同,待“双中心”方案成熟后,双方要进一步深入盘点、研究、对接和梳理科技与金融在“双中心”建设上的结合点、着力点,持续深化培育国家战略科技力量、打造科技园区基础设施、建设新型研发机构、探索投贷结合新模式等方面的合作,携手为加速实现科技自立自强、加快建设科技强省夯基垒台、蓄势赋能。

  阎小锋对省科技厅长期以来的关心支持表示感谢。他表示,国家开发银行陕西省分行成立二十多年来始终坚守增强国力、改善民生使命,为陕西科技创新、基础设施建设和民生保障领域持续发挥开发性金融支撑作用。国家开发银行陕西省分行将不负重托,在科技创新领域专项贷款准入和定价上予以政策倾斜,在金融投资等方面提供有力支持。同时,作为西安“双中心”建设领导小组成员,将在重大科技基础设施、国家级科研平台建设及科技成果转化、企业孵化、重点产业链延链补链强链等方面贡献金融力量。

  省科技厅办公室、资管处、基础处、高新处、政策处,国家开发银行陕西省分行客户处、科技金融处、评审处主要负责同志及代表陪同会谈。

  

扫一扫在手机打开当前页