当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
苏陕协作乡村振兴科技创新服务能力提升培训班在杨凌开班
日期: 2023年09月12日 17:34      
【字号:

  为进一步贯彻落实陕西省委、省政府江苏调研成果的重要部署,根据省委科技工委省科技厅在杨凌调研农业科技创新工作时的指示,充分发挥杨凌创新优势,使更多的农业创新成果向全省县区转移转化,落地见效,全面实施2023年度省级苏陕协作培训项目,由陕西省科学技术厅主办、陕西省农村科技开发中心和杨凌职业技术学院承办的“2023年度苏陕协作乡村振兴科技创新服务能力提升培训班”在杨凌开班,来自全省26个乡村振兴重点帮扶县的科技管理人员和县级科技特派员代表共计50余人参加此次培训。

  本次培训班为期五天,以集中授课和现场观摩为主,主要围绕农业强国背景下四链融合与科技人员创新创业路径、新时代农业技术推广与服务体系建设、现代数字农业与乡村集体经济发展模式探讨等内容进行授课培训,并对上合基地展厅、智慧农业示范园、泾阳蔬菜专家大院等现代农业基地进行现场观摩,开展学习交流,不断提高学员科技创新服务能力,增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感。

  陕西省科技厅农村科技处、省农村科技开发中心、杨凌职业技术学院相关负责同志出席开班式。

扫一扫在手机打开当前页