当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西在秦创原总窗口—西咸新区组织召开《科技进步法》进园入企宣贯培训会
日期: 2023年08月03日 14:17      
【字号:

  7月13日下午,为学习宣传《科技进步法》,进一步推进贯彻落实,科技部火炬中心专家团队来陕开展进园入企宣贯培训。科技部火炬中心副主任徐轶、省科技厅二级巡视员杨世宏出席并讲话。

  培训会围绕《科技进步法》的性质与定位、制定与发展、修订背景和修订的主要内容进行了系统全面地解读辅导,对“企业创新积分制”科技政策的出台背景与制定、政策内容、推广与实施、成效与未来等四个方面进行了宣讲培训。

  会议强调,全面学习宣传贯彻《科技进步法》,是贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和党中央有关重大决策部署的重要举措,是应对世界百年变局,加快实现高水平科技自立自强的迫切要求,是推进科技创新治理体系和治理能力现代化的有力支撑。要充分认识到贯彻科技进步法是服务保障新时代高质量发展的重要方式,是推进科技创新治理体系和治理能力现代化的重要实践。要按照“谁执法谁普法”要求做好《科技进步法》宣贯工作,坚持上下联动,形成合力,扎实推动进园区、进高校、进企业的宣传普及工作,把普法宣传工作做实、做好、做到位。

  会议指出,高质量贯彻落实科技创新政策,离不开省、市、园、企的共同努力。大家纷纷表示,这次培训提高了认识,熟悉了内容,理清了思路,明确了方向,将结合全省“三个年”活动,更好推进科技进步法和科技创新政策落地落实。

  陕西省科技厅相关处室,西咸新区、秦创原创新促进中心有关负责人和各市(区)科技管理部门、国家和省级高新区、国家级科技企业孵化器和部分高新技术企业代表等150余人参加了培训会。

扫一扫在手机打开当前页