当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省市科技部门组织开展2022年科技下乡活动
日期: 2022年07月20日 15:55      
【字号:

  6月30日,2022年陕西省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在咸阳市淳化县启动。省科技厅联合咸阳市科技局参加启动仪式并组织开展科技下乡系列活动。省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,宣教处、农村处负责人参加现场活动。

  活动现场,省市两级科技管理部门联合组织了科技特派员现场技术咨询和赠书活动,苹果等6个科技特派员服务团的12名专家进行了现场服务,现场赠送各类农业科技书籍1000余本。科技特派员秦俊哲带领科技服务小分队在十里塬镇开展了食用菌产业技术培训。

  陕西省科普志愿者开展科普活动,来自西北大学化未来科普实验室的老师以《生活中的化学》为题,以实验的方式为群众讲述不同塑料的区分和软硬水的识别;来自西安市红会医院的医生以老年人常见病“骨质疏松症”为切入,讲述生活中如何正确预防并治疗该疾病;来自自然资源部第一大地测量队队员让群众现场体验测量仪等测绘仪器,讲述科学测绘的奥秘。下午,陕西省科普志愿者走进淳化县枣坪小学,郭杰代表省科技厅向学校捐赠了天文望远镜和科普书籍,三位科普志愿者结合学生群体的需求,分别以制造冲天火箭、儿童预防脊柱侧弯、珠穆朗玛峰高度测量等内容进行科普讲述。

扫一扫在手机打开当前页