当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省级驻紫阳县帮扶团定点帮扶工作座谈会召开
日期: 2022年07月07日 17:13      
【字号:

  6月23日,省级驻紫阳县帮扶团定点帮扶工作座谈会在省科技厅召开。省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰主持并讲话。紫阳县委副书记、县长向德刚介绍了紫阳县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。副县长蔡英宏介绍了紫阳县定点帮扶需求情况。8家省级帮扶单位就紫阳县需求情况进行了沟通交流。

  本次座谈会旨在学习贯彻省十四次党代会精神,落实省委农村工作领导小组安排部署,加强省级参扶单位帮扶力度,压实帮扶责任,提升帮扶成效,围绕紫阳县乡村振兴需求,发挥资源优势,共谋良策,共襄盛举,推动紫阳县经济社会高质量发展。

  会议指出,一直以来,22家省级帮扶单位充分发挥各行业领域优势,帮扶工作各有特色,亮点纷呈;驻村干部同当地干部群众想在一起、干在一起,为紫阳巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴贡献了智慧和力量。

  会议强调,各帮扶单位要认真落实省第十四次党代会部署,坚持“三农”工作重中之重地位,坚决落实“四个不摘”要求,不放松、不懈怠,一如既往埋头苦干、真抓实干,扎实推动帮扶工作对象转向所有农民、工作任务转向推进乡村五大振兴、工作举措转向促进发展。

  会议要求,各单位要积极回应县委县政府的关切,立足包联村服务全县域,积极谋划,动员各方面力量各方面资源,发挥自身在政策、资金、信息、管理等方面的优势,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  22家省级帮扶单位分管领导,省科技厅资管处、农村处、区域处、秦创原处、机关党委负责同志,紫阳县政府相关部门负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页