当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴商洛开展秦创原建设对接活动
日期: 2022年07月07日 15:31      
【字号:

  6月23至24日,陕西省科技厅二级巡视员杨世宏一行赴商洛市调研秦创原创新驱动平台建设工作,调研采取“考察+座谈会”形式进行,商洛市科技局、山阳县、商洛高新区相关负责同志一同参加对接活动。

  调研组先后赴山阳高新区、商洛高新区,专项调研商洛秦创原建设情况,实地考察了商洛高新区孵化器、陕西福青山茶文化有限公司、陕西青初味元麝业开发有限公司、陕西香菊药业有限公司、陕西海恩新材料有限公司、商洛优源生态农牧公司、商洛众芯匠机器人科技有限公司、陕西丹秦生态科技有限公司等7家公司,了解企业的发展现状、存在问题及意见建议。

  座谈会上,调研组听取了市科技局、商洛高新区和山阳高新区等相关负责同志关于秦创原创新驱动平台建设情况的汇报。杨世宏对商洛在特色产业发展、创新主体培育、促进两链融合等方面给予充分肯定。

  杨世宏强调,商洛要抓住机遇,坚持“企业主体、人才主力、市场主导、政府主推”原则,聚力科技攻关、孵化转化、产业落地,促进两链融合,建立政企、校地合作机制、飞地发展等模式,打造创新创业人才高地,创造经验、树立标杆,加快融入秦创原创新驱动平台建设,为商洛高质量发展提供科技力量。

  陕西省科技厅秦创原处、引智处相关业务负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页