当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴西咸新区沣东新城开展高层次创新创业人才工作调研
日期: 2022年07月07日 15:24      
【字号:

  6月23日,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长白崇军带队赴西咸新区沣东新城调研秦创原引用高层次创新创业人才工作,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记姚海军参加座谈。

  白崇军一行实地调研了秦创原立体联动孵化器总基地建设情况,深入西安零壹空间科技有限公司、陕西佰美基因股份有限公司、西安科技大学科技成果转化中心、西安交通大学智能机器人创新研究院、中易建集团绿色智能建筑示范点等单位,详细调研了解相关企业高层次创新创业人才引进、发挥人才作用及支持服务重点产业链、创新链高质量发展的情况,并听取对秦创原创新创业人才引育政策的意见和建议。

  白崇军在座谈交流会上指出,西咸新区沣东新城作为秦创原立体联动孵化器总基地所在地,认真按照“企业主体、人才主力、市场主导、政府主推”思路要求,大力推进秦创原立体联动孵化器建设,加速推动科技成果孵化、转化和产业化,在促进高层次人才集聚、做实引才引智工作上效果明显。他强调,要以建设孵化器总基地为契机,加快科技人才引用培育,充分释放人才创新创业活力,以“势”转“能”打造好秦创原总窗口,为全省高质量发展提供强劲创新动力。

  陕西省科技厅引智处、专家处及沣东新城管委会党政办、人力资源部、先进制造部、秦创原沣东工作部等负责同志参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页