当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 陕西 > 最新动态
陕西省科技厅赴紫阳县双坪村对接科技帮扶工作
日期: 2022年06月13日 09:03      
【字号:

  5月27日,陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅二级巡视员郭杰一行赴紫阳县双坪村对接帮扶工作。

  在双坪村召开了帮扶工作座谈会,重点交流了2022年拟支持双坪村开展电商示范村建设、香椿高标准种植、肉牛肉羊健康养殖产业等项目情况。西北农林科技大学、安康学院、省农村科技开发中心、省杂交油菜研究中心、杨凌康照农业开发有限公司等相关领域专家和项目负责人,就项目合作与村委会进行了交流对接。

  参加了省科技交流中心在双坪村举办的由日本花甲志愿者协会茶叶专家山下雄先生主讲的茶产业线上视频培训活动,郭杰同志代表省委科技工委致辞,双坪村茶企负责人、村干部、驻村帮扶工作队40余人参加培训。考察了近年来在双坪村落地的茶桔水肥一体化示范园、生物技术厕改、高山猕猴桃园建设实施情况。

  郭杰同志指出,2022年是全面推进乡村振兴由谋篇布局进入具体实施的关键之年。相关帮扶单位要紧盯目标责任,聚焦产业发展和农民增产增收等重点工作,充分发挥科技帮扶优势,继续做优做强茶桔主导产业,不断壮大村集体经济;要加强对青年农民的电商营销培训,培育本土化电商人才,建立稳定的农特产品销售渠道;要积极对接中组部科技特派团和省产业技术服务团,因地制宜引进推广新品种新技术;要加强对科技项目的组织实施与管理,确保项目投入见实效、农民得实惠。

  紫阳县副县长朱宏康、紫阳县农业农村局,省科技厅农村处、省科技交流中心、省农村科技开发中心、省杂交油菜研究中心有关负责同志参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页