当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 上海 > 最新动态
建策源高地,筑创芯之都——第二十届浦江学科交叉论坛在上海科学会堂举行
日期: 2021年11月02日 14:40      
【字号:

  9月26日,以“建策源高地,筑创芯之都”为主题的第二十届“浦江学科交叉论坛”在上海科学会堂国际会议厅举行。本次论坛由上海市委统战部、上海市科技工作党委指导,致公党上海市科技系统委员会主办,上海市科技系统各民主党派组织及中青年知识分子联谊会等共同协办。全国政协常委,致公党中央副主席,上海市政协副主席,致公党委主委张恩迪,上海市委统战部二级巡视员、上海市欧美同学会党组书记李霞出席并致辞。

  上海市科技工作党委书记徐枫为论坛的创始人及推动者代表褚君浩院士颁发论坛创办20周年致谢纪念。

  本次论坛邀请上海市经信委副主任傅新华、浙江大学微纳电子学院院长吴汉明院士、复旦大学微电子学院院长张卫教授、御微半导体技术有限公司总经理王帆博士分别作了题为“落实集成电路上海方案 打造世界级产业集群”“芯片的分类、应用与发展趋势”“后摩尔时代的集成电路交叉学科发展”“国产集成电路设备的机遇与挑战”等报告。

  论坛上,中科院上海光机所研究员王向朝等7位嘉宾,就如何突破集成电路关键核心技术卡脖子问题,如何将上海打造成集成电路创新之都等话题进行了卓有成效的交流互动。

  论坛还收到了19份建言。

  走过了二十年的浦江学科交叉论坛,将始终秉持特色,成为科技系统发挥统一战线优势作用,开展学科交叉,思想碰撞,推动创新,为政府职能部门献计献策的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页