当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
2022年青海省科技活动周启动
日期: 2022年07月20日 16:45      
【字号:

  7月2日,2022年青海省科技活动周启动仪式在西宁市湟中区举行。省委宣传部副部长张涛、省科协副主席黄俊玉出席,西宁市副市长张爱红、省科技厅副厅长姚长青出席并致辞,省科技厅副厅长苏海红出席并宣布活动周启动。

  本届科技活动周由青海省科技厅、省委宣传部、省科协共同主办,以“走进科技,你我同行”为主题,7月2日至8日活动周期间,将在全省范围内开展科技政策宣传解读、科学普及工作和《科普法》实施20年成效展示、科普讲解大赛、千乡万村气象科普行、防震减灾科普宣传等活动,通过发放科普知识读物、科普互动体验、健康咨询等,进一步增进公众对科技的了解,吸引社会公众广泛参与。启动仪式当日,共有25家单位参与了主会场活动。

  张爱红强调,要以此次科技活动周为契机,深入基层推进科技咨询和科技服务,开展丰富多彩的科技宣传与普及活动,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力,激发全民科技创新热情,积极营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围。

  姚长青强调,要充分发挥科技活动周在提升公民科学素质中的重要作用,使科技活动周成为引领科普工作的重要阵地,让社会公众在亲身参与中感受科技进步和创新的作用,更加理解创新、支持创新、参与创新,进一步激发全社会创新创造活力,在全省上下迅速掀起普及科学技术知识的热潮。

  科技活动周是一项面向社会公众的群众性科学技术普及活动,青海省自2001年以来连续成功举办22届,已成为推动全省科普工作的标志性活动和重要载体。近年来,青海省科技厅将科学普及放在与科技创新同等重要的位置,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任。通过形式多样内容丰富的科普惠民活动,让人民群众亲身体验、积极参与,传播科学精神、科学思想、科学知识、科学方法,在科技创新与科学普及协同进步中,让公众理解科学,不断促进全省科普工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页