当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 青海 > 最新动态
青海省首期国家技术转移专业人员能力等级(高级技术经理人)培训班顺利开班
日期: 2022年06月15日 16:56      
【字号:

  6月8日,由青海省科技厅指导,省生产力促进中心、国家技术转移人才培养基地(青海)主办,省科技开发中心、省技术市场协会协办的2022年首期国家技术转移专业人员能力等级(高级技术经理人)培训班顺利开班。来自省内各级科技管理部门、高校、科研院所、技术转移服务机构、技术合同认定登记机构、科技企业等学员代表共计56人参加了培训。

  此次培训采用线上直播的形式,课堂授课与案例研讨相结合,严格按照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》培训课程设置和学时要求,邀请国内5名知名专家围绕技术转移服务流程中的商业计划书撰写、知识产权资本化与专利运营、专利撰写、实操案例分析、国际技术转移等内容进行专题授课,进一步提升学员技术转移的知识储备和服务能力,为青海培养一批高质量、高素质的技术转移人才。

  下一步,省科技厅将加强国家技术转移人才培养基地(青海)的技术转移人才培养力度,规范培训流程与技术经纪人管理,切实推动全省科技成果转移转化。

扫一扫在手机打开当前页